Ir al contenido principal

El mejor postre: Helado de Maca

Los días soleados están aquí, por eso, hoy te enseñaremos a preparar un helado que no solo te va a refrescar y endulzar el día, sino que también te llenará de energía. La maca es un tubérculo andino fuente de muchos minerales como hierro, fósforo, zinc, calcio y más. SuperfoodPerú confirma que la maca ayuda con la depresión y el estrés, asimismo, es utilizada para recomponer el equilibrio mental y físico. 

Nada mejor que disfrutar de un postre en tu tiempo libre, más aun si es saludable y beneficioso para tu cuerpo.

!No te arrepentirás de preparar este postre fácil de hacer!


Maca en polvo

Maca en polvo
Foto: Solange Rodas


INGREDIENTES

  • 4 plátanos congelados

  • ½ taza de fresas congeladas

  • 25 gramos de Maca en polvo

  • 1 cucharadita de vainilla

  • 10 gramos de canela en polvo

  • ½ taza de leche condensada

  • Nibs de cacao 


ELABORACIÓN

  1. Preparar los ingredientes: Primero debes pelar los plátanos y ponerlos a congelar por 4 o 5 horas, para las fresas, el mismo procedimiento. Luego, los sacamos y esperamos unos minutos. El plátano le dará la textura perfecta a tu helado. 

  2. Batido: Incorporar todos los ingredientes, menos los nibs de cacao, en un procesador de comida o en una licuadora. Batir por alrededor de 3 a 5 minutos hasta conseguir una mezcla homogénea.

  3. Congelar: Colocar la mezcla en un recipiente y cubrirlo para que no capture olores. Ponerlo a congelar por mínimo 4 horas.

  4. Servir: Servir con los toppings que desees, nosotros te recomendamos nibs de cacao que le dará un toque crocante.


Helado de Maca
Helado de Maca
Foto: Solange Rodas


Esperamos te haya gustado está receta, si la haces toma una foto y etiquétanos en nuestro Instagram: @Dmstiempo
En la siguiente infografía te dejamos algunas de las propiedades de la grandiosa maca.


Comentarios

Publicar un comentario